Новости

15. Sep 2011

Компания Eston Ehitus заключила договор о строительстве трех приютов

Сегодня выигравшие совместно государственный конкурс фирмы Nordecon AS и AS Eston Ehitus заключили с государственной компанией AS Hoolekandeteenused договоры генерального подряда для строительства приютов для людей с особыми психическими потребностями в Кехра, Тапа и Вильянди. Стоимость строительных работ составляет 5,6 миллиона евро.

Сегодня  выигравшие совместно государственный конкурс фирмы Nordecon AS и AS Eston Ehitus заключили с государственной компанией AS Hoolekandeteenused договоры генерального подряда для строительства приютов для людей с особыми психическими потребностями в Кехра, Тапа и Вильянди. Стоимость строительных работ составляет 5,6 миллиона евро.

Главный проектировщик новых приютов - OÜ Innopolis Insenerid.

Строительство двух семейных домов в Вильянди завершится в июне 2012 года. Комплексы приютов в Кехра и Тапа состоят из шести десятиместных семейных домов и их строительство завершится в июле 2012 года.

Директор Eston Ehitus Пеэп Сакк отметил, что Nordecon и дочерняя фирма Eston Ehitus уже имеют опыт строительства приютов. Поэтому вполне естественно, что именно Eston Ehitus, одному из ведущих строительных предприятий в Западной и Южной Эстонии, удалось одержать победу в новом конкурсе на строительство нескольких приютов и увеличить портфель своих работ на 5,6 миллиона евро.

Строительство семейных домов в 11 населенных пунктах Эстонии является частью проекта AS Hoolekandeteenused по реорганизации приютов для людей с особыми психическими потребностями. В общей сложности будет построено 55 десятиместных семейных домов, также запланировано строительство новых и перестройка имеющихся домов досуга.

Новые семейные дома появятся в Харьюском уезде в Вяэна-Вити и Кехра, в Ляэнеском уезде в Ууэмыйза, в Ида-Вируском уезде в Синимяэ, в Ярваском уезде в Тюри, в Ляэне-Вируском уезде в Тапа, в Пярнуском уезде в Вяндра, в Тартуском уезде в Кодиярве, в Валгаском уезде в Тырва, в Вильяндиском уезде в Вильянди и Карула. В Вяэна-Вити, Кодиярве и Карула будут расширены построенные ранее специальные приюты, а в остальных вышеперечисленных населенных пунктах AS Hoolekandeteenused впервые начнет оказывать свои услуги на месте.

Общая стоимость проекта превышает 26 миллионов евро. 85% стоимости проекта финансирует Европейский фонд регионального развития, а остальную сумму обеспечивает эстонское государство.