Новости

13. Aug 2012

Доход Nordecon в первом полугодии достиг 62,9 миллионов евро

Доход концерна Nordecon в первом полугодии достиг 62,9 миллионов евро, что на 16% больше, чем в том же периоде прошлого года. Брутто-прибыль концерна составила 2,2 миллиона евро, хотя годом ранее убыток насчитывал 1,4 миллиона евро. Портфель незавершенных работ, покрытый договорами, сейчас оценивается в 166 миллионов евро, что на 19% больше, чем в прошлом году.

Доход концерна Nordecon в первом полугодии достиг 62,9 миллионов евро, что на 16% больше, чем в том же периоде прошлого года. Брутто-прибыль концерна составила 2,2 миллиона евро, хотя годом ранее убыток насчитывал 1,4 миллиона евро. Портфель незавершенных работ, покрытый договорами, сейчас оценивается в 166 миллионов евро, что на 19% больше, чем в прошлом году. 

«При нынешних рыночных условиях первое полугодие можно считать нормальным. При этом, если рассматривать результаты этих шести месяцев в контексте последних двух лет, выход в прибыль – это наше существенное достижение», - сказал председатель правления Nordecon Яано Винк. «Очень большую роль в повышении рентабельности сыграли проведенные в последние годы реструктуризация концерна, целевое управление расходами и реорганизация производственных процессов».  
 
По словам Яано Винка, большая часть прибыли была заработана во II квартале, потому что отсутствовали свойственные I кварталу негативно влияющие погодные факторы и связанные с технологической паузой фиксированные затраты. «Также, по сравнению с предыдущим периодом, отсутствовали убытки, которые приносили договоры, заключенные в 2009-2010 году», - добавил Яано Винк. «Строительство – это сезонный бизнес, поэтому экономический результат в целом зависит от того, насколько мягкой была зима и как долго длился период, наиболее подходящий для осуществления работ. Напрямую от этого зависит и результат второго полугодия». 
 
«Как и ожидалось, сейчас доходы были больше, чем в прошлом году: это вытекает из роста портфеля заказов, сформированного благодаря успешному участию в тендерах. Портфель незавершенных работ увеличился на 19% и составляет 166 миллионов евро», - объяснил Яано Винк. «Радует и то, что к портфелю работ по строительству зданий прибавляются и заказы от частных лиц. В этом году экономика заметно оживилась, что оказало влияние и на строительный сектор». 
 
Яано Винк отметил, что в этом году на рынке продолжится рост, поскольку в эту отрасль направили деньги, полученные от продажи квот CO2,  и продолжают осуществлять проекты, финансируемые из средств ЕС. «Есть ощущение, что если в грядущем году на рынок массово не выйдут частные заказчики, то рост может замедлиться или даже начнется спад. Причиной тому является окончание дотаций со стороны ЕС на этот бюджетный период (конец 2013-го года). Условия дотаций предусматривают, что деньги должны быть выплачены к этому сроку, соответственно, например, объемные, но обычно длящиеся более полутора лет проекты, связанные с водопроводом, больше начинать нельзя. По крайней мере, не раньше, чем станет известен новый бюджет ЕС», - рассказал Яано Винк. «Следовательно, обусловленная этим фактором жесткая конкуренция сохранится как в этом, так и в следующем году. Строители не могут позволить себе перерыв в поиске возможностей, которые позволят получить и более эффективно осуществить работу». 
 
«Для того, чтобы выстоять в условиях жесткой конкуренции, каждая большая организация нуждается в новых инвестициях», - сказал Яано Винк. «Так и Nordecon уже долгое время инвестирует в развитие техники и технологий. В первом полугодии мы инвестировали в основные рабочие средства свыше 1,7 миллионов евро, из которых большую часть составили расходы, связанные с новым мобильным асфальтовым заводом. По состоянию на конец июля завод был успешно запущен». 
 
Nordecon продолжает работать в двух основных областях – руководство проектами по строительству зданий и сооружений и генеральный подряд. Как и ожидалось, эти сферы приносят более-менее равномерный доход - 46% и 54% соответственно. Это отражает нынешнее положение на строительном рынке, где тон задают такие проекты, поддержанные ЕС, как дороги, экологическое строительство и инженерные сети.