Новости

24. Apr 2019

Департамент шоссейных дорог и Nordecon заключили договор на реконструкцию участка дороги Миссокюла–Хиндса

AS Nordecon и Департамент шоссейных дорог заключили договор на реконструкцию отрезка Миссокюла–Хиндса на основном шоссе № 7 Рига-Псков, 209,2–216,9 км, и 2-километрового отрезка в поселке Миссо. Стоимость работ составляет 5,7 млн евро, к цене добавляется налог с оборота.

«В развитии сети дорог Эстонии Департамент шоссейных дорог взял четкое направление на повышение безопасности дорог и защиту участников дорожного движение», – сказал член правления Nordecon AS Андо Воогма. «Также с реконструкционными работами на отрезке Миссокюла–Хиндса и на участке в поселке Миссо улучшится ровность дорожного покрытия, а с удалением поросли у края дороги увеличится боковая видимость. На перекрестках будут построены островки безопасности, и в направлениях въезда в поселок Миссо – островки безопасности для снижения скорости движения».

 

«Помимо отрезков Миссокюла-Хиндса на основном шоссе № 7 Рига-Псков и в поселке Миссо договор включает в себя также восстановительный ремонт дорожного покрытия основного шоссе №2 Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа, 268,588–274,955 км, и дополнительно ликвидируется два опасных для движения места: изменение направления на второстепенном шоссе Кёэпа-Обиница-Печеры, 9,6-9,7 км, в деревне Отса с помощью шиканы – и перестраивается перекресток Вырумыйза на 0,882 км дороги Выру-Пылва», – сказал директор по дорожному строительству Айн Пяхкель. «Во время строительства Миссокюла–Хиндса используется временная регулировка дорожного движения, и легковым автомобилям и пешеходам следует соблюдать временные знаки регулировки дорожного движения».

 

В ходе строительства ремонтируется дорожная насыпь, строится новый дренажный слой, выкапываются и чистятся канавы, ремонтируются старые и прокладываются новые дорожные трубы. Новым дорожным покрытием будет двухслойное асфальтобетонное покрытие на комплексном стабилизированном основании. Отрезок в поселке Миссо будет освещаться. Запланировано строительство пешеходных и велосипедных дорожек длиной 1,5 км и реконструкция парковки Миссо. Устанавливаются новые средства по организации дорожного движения, реконструируются автобусные остановки, 2 перекрестка дороги канализируются за счет поднятия островков дорожного движения.

 

Строительные работы на участке Миссокюла–Хиндса продлятся 7 месяцев. Строительство начнется в апреле 2019 года и завершится в ноябре 2019 года. Генеральным проектировщиком является Skepast&Puhkim OÜ.