Новости

16. Sep 2019

Береговой променад в Силламяэ построит Nordecon

Городская управа Силламяэ и Nordecon AS заключили договор на строительство берегового променада в Силламяэ длиной 640 метров. В рамках договора будет построена прибрежная зона с возможностями проведения отдыха и досуга. Стоимость договора составляет 4,055 млн евро (включая налог с оборота).

Смотрите видео:

Нынешний береговой променад в Силламяэ

Береговой променад в Силламяэ по окончании строительства

«Силламяэ известен своеобразной архитектурой как зеленый город, где от центральной площади к морю ведут лестницы и широкий бульвар, который на сегодняшний день, особенно после реконструкции в 2017 году, стал честью и гордостью города. Однако, наша цель – использовать и привести в порядок также прибрежную зону, где мы намереваемся построить береговой променад – от бульвара Мере до будущего пассажирского причала и малого порта», – сказал мэр Силламяэ Тынис Кальберг.«Центр Силламяэ обязательно станет любимым местом как для горожан, так гостей города. В перспективе ближайших лет планируется построить в конце променада со стороны порта также гавань для яхт и лодок, которая обязательно приведет к нам гостей также по морю».

 

«Силламяэ люди помнят с советских времен в прямом смысле слова закрытым городом – это сейчас он полностью изменился и наилучшим образом открыт для приезжающих как с суши, так и с моря. Мне очень приятно, что Nordecon может внести свой вклад в украшение и многообразие городского пространства: на территории, которая сейчас немного заросла лесом, возникнет весьма разнообразный променад, предлагающий различные возможности для деятельности, и зона для проведения досуга. Силламяэ затеял строительство, в результате которого появится не только обычный променад для прогулок, но и различные площадки, достопримечательности, интересное городское пространство с возможностями лазания, что также является непростой задачей для застройщика», – сказал председатель правления Nordecon AS Герт Мюллер.

 

Для соединения променада и города будет реконструирован один имеющийся мост и построено дополнительно два новых моста с освещением. Основная дорожка променада покрывается согласно проекту клинкерным кирпичом – дорожка предусмотрена для пешеходов, велосипедистов и спортсменов.

Планируемые пляжный променад находится в северной части города Силламяэ, на территории между рекой Сытке и морем. Длина будущего променада составляет приблизительно 640 метров, и он располагается между бульваром Мере, ставшим одной из гордостей Силламяэ после основательного обновления пару лет назад, и улицей Вески, ведущей к порту.

 

Помимо этого будет построена смотровая вышка и различные игровые и спортивные площадки. На краю променада строится многоуровневая смотровая вышка, маяк, сцена под открытым небом, кафе, устанавливаются светильники на лестницах и мостах, выделяются также кроны ценных деревьев. На променаде будет построено семь фонтанов с подсветкой, оснащенных парогенераторами. Следующим этапом в конце променада со стороны порта планируется построить также гавань для яхт и лодок.

Двухэтапный конкурс на строительство берегового променада Силламяэ был разделен на две части: строительство променада и строительство ведущих к нему мостов. Работы начнутся в сентябре 2019 года и будут переданы заказчику 31 декабря 2020 года.

 

Силламяэ (sillamae.ee) – жемчужина на берегу моря в Ида-Вируском уезде, где живет более 13 000 человек. Девиз города «Силламяэ – город свежих морских ветров» отражает как расположение города во власти морских волн, так и постоянную готовность к развитию, открытость новым идеям, движение вперед.