News

15. Apr 2019

С сегодняшнего дня возобновляются работы по строительству дорожной развязки Вескитамми

Строительные работы на отрезке шоссе Таллинн-Пярну-Икла между 13,0-13,7 км окружной дороги № 4, то есть у дорожной развязки Вескитамми, были начаты весной 2018 года. В зимний период строительные работы были приостановлены, и с сегодняшнего дня они вновь продолжатся.

«В прошлом году на строительном объекте, дорожной развязке Вескитамми, были выполнены в полном объеме землеройные и насыпные работы, проложены коммуникации и построены туннели», – сказал директор по дорожному строительству Айн Пяхкель. «Однако требуется еще построить коммуникации и выполнить землеройные работы на улицах по левому краю от шоссе и на съезде накопительной дороги Ялгимяэ–Топи. Крупномасштабной работой в плане деятельности является также укладка двух последних слоев покрытия на всем объекте».

 

При планировании работ обращается особое внимание на плавность магистрального движения. С учетом работ, выполняемых в этом году, на главном шоссе используется организация движения в основном с полосами движения по формуле 2+1, в частности во время укладки последних слоев асфальта на главную дорогу.

 

Что следует учитывать участникам движения и местным жителям?

 

В рамках строительства дорожной развязки Вескитаммиреконструируются частично также улицы поселка Лаагри: Нылваку, Ванасилла, Сельяку. В ходе строительных работ вынимается грунт старой дорожной насыпи, укладываются новые конструкционные слои и обновляются коммуникации. Поскольку реконструируемые улицы узкие, то невозможно использовать при строительных работах частичное закрытие улиц, и вышеупомянутые улицы закрываются и открываются поэтапно, чтобы обеспечить функционирование местного движения.

 

И хотя работы по бетонированию трех туннелей для пешеходов, построенных в поселке Лаагри, были завершены в прошлом году и уже зимой были открыты для пешеходов, но с завтрашнего дня туннели снова закрываются. Пешеходов направят к временному пешеходному переходу со светофором, построенному через железную дорогу и у магазина Selver в Лаагри. Закрытие туннелей необходимо, чтобы выполнить в туннелях укладку асфальтового покрытия и установку светильников, а также удаление граффити.

Железнодорожный переезд Вескитаммипланируется открыть для движения в мае.